走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市委理论学习中心组举行“加强党的领导和党的建设”专题学习会
来源: 鹤山发布    时间: 2018-12-06 17:30
【字体: 】【打印】 【关闭

12月4日,鹤山市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕“加强党的领导和党的建设”的重要要求,开展学习研讨。市四套领导班子成员伍培进、林贤进、冯细就、冯伟华等,各镇(街)以及市有关单位负责人参加会议。

已处理1544068690259微信图片_20181206115626.jpg

会议由市委书记伍培进主持。会议以“全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,推动各级党组织全面进步、全面过硬”为主题,开展研讨交流。市领导冯伟华、叶永雄、钟海军、招文娟、赵群笑、余登伟、胡国伟等及有关镇(街)负责人围绕研讨主题、结合工作实际作了学习交流发言。

已处理1544068690259微信图片_20181206115611.jpg

已处理1544068690259微信图片_20181206115621.jpg

结合鹤山实际,伍培进就进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要论述,提出五方面意见:

一是提高政治站位,落实党建主体责任,担起第一责任人责任。要全面落实从严治党主体责任,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”。严格落实意识形态工作责任,全面加强各类意识形态阵地的建设和管理,全方位筑牢意识形态安全的“护城河”“防火墙”。

二是牢固树立大抓基层的政治导向。要着力完善党组织体系,强化基层基础保障,进一步加强组织员队伍建设,确保有人管事;要落实江门市委“亿元保障计划”,每年新增投入1000 万元强化基层建设,建立市镇两级党建工作经费投入逐年增长机制,确保有钱办事;要抓好村级办公服务场所规范化和村(居)党群服务中心建设。同时,要大力实施“头雁”工程,进一步加强和优化基层党组织干部队伍建设。要坚持靶向施策,精准发力,强化软弱涣散党组织整顿。

三是打造一支忠诚干净担当的干部队伍。要坚持党管干部,始终把政治标准贯穿于干部“选育用管储”等环节,严格落实“凡提四必”。要坚持正确选人用人导向和新时代“好干部”标准,坚持一线锻炼干部,坚持严管和厚爱相统一,落实好“三个区分开来”,加强正向激励。

四是坚持从严治党永远在路上。要深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决整治“四风”。要全面落实省基层正风反腐三年行动方案,聚焦重点领域和重要环节,严厉惩治群众身边的腐败问题。要落实市委巡察五年规划,形成纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督全覆盖。要加大“为官不为”整治力度,形成勇于担当的干事氛围。

五是以实际工作推动党建向纵深发展。要通过责任落实、联动共建,聚力共治,推进全国城市基层党建示范县建设,积极打造新兴领域党建品牌和基层党建示范点。要强化党建促重大工作落实,加强党建与市委中心工作,以及基层服务、基层治理等的深度融合。

伍培进要求,全市各级各部门要把专题学习研讨习近平总书记视察广东提出的四个重要要求,作为学习贯彻落实新的更高起点,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,推动习近平总书记重要讲话精神在鹤山大地落地生根、结出丰硕成果。


责任编辑:李慧文

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001