走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市召开学习习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲暨广东经济形势报告会
来源: 鹤山发布    时间: 2018-11-30 09:53
【字体: 】【打印】 【关闭

11月29日上午,鹤山市委理论学习中心组召开专题学习会,邀请中山大学国际金融学院副院长张学志作学习习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲暨广东经济形势专题报告。

已处理1543543887348微信图片_20181130100450.jpg

鹤山市四套领导班子成员伍培进、冯细就、冯伟华等参加会议。专题宣讲报告会由鹤山市委常委、宣传部部长招文娟主持。

已处理1543543887348微信图片_20181130100637.jpg

在会上,中山大学国际金融学院副院长张学志从新一轮经济形势现状及背景,推动广东经济高质量发展的重大举措等方面作了分析和阐述。报告对鹤山市深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面加快我市“一城三中心”提质增效有重要指导意义。

已处理1543543887348微信图片_20181130101028.jpg

随后,市委理论学习中心组召开学习研讨会,重点围绕“在推动高质量发展上聚焦用力,推动制造大省向制造强省转变、广东制造向广东创造转变、广东速度向广东质量转变”专题进行学习交流。市领导李健中、温伟强、崔常平等及有关镇(街)、部门主要负责人围绕研讨主题、结合工作实际作了学习交流发言。

已处理1543543887348微信图片_20181130101031.jpg

结合鹤山实际,市委书记伍培进就深入深刻学习贯彻习近平总书记关于推进高质量发展的重要论述,提出三方面意见:

一是提高思想认识,坚持以新发展理念引领高质量发展。要深刻领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要要求,坚持以“一城三中心”提质增效作为推动我市高质量发展的重要平台和载体,加快实体经济发展,推动生态文明建设,加快推动我市经济发展从量的扩张转向质的提升,切实把习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处、取得实效。

二是聚焦关键领域,切实把高质量发展要求落到实处。加快创新发展,要围绕产业和平台推进创新,重点围绕先进装备、新材料和电子信息等三大产业,加快形成产业“闭环”。 加快组织鹤山工业城申报省级高新区,不断完善创新中心功能,深化政产学研合作,加大财政科技投入力度和人才引进工作。同时,推动传统支柱产业升级提升;支持工业互联网平台推广和应用,引导企业“上云上平台”。要狠抓产业发展,要着力建设好“一城三中心”产业载体,全面加快我市珠西门户城市、珠西制造中心、珠西物流中心、珠三角乡村生态旅游中心提质增效。坚持生态发展,要深入贯彻习近平生态文明思想,抓好生态文明建设,着力打好污染防治攻坚战。统筹民生发展,着力解决好社会民生焦点问题,要大力落实“六项民生改革”。深入实施“三二一”工程,完善社会保障体系,构建综合性社会救助体系。抓实“城市双修”,推动旧区微改造,切实优化人居环境。加快实现全部建档立卡贫困户脱贫目标任务。

三是要强化担当作为,努力锻造忠诚干净担当干部队伍。广大党员干部要主动肩负起推动高质量发展的时代使命,尤其是在破解影响和制约鹤山高质量发展的体制机制问题上下功夫,力争在改革创新、产业发展、生态建设和民生改善方面取得更大的突破。要紧密结合鹤山发展实际,深入贯彻习近平总书记提出的重要要求,以钉钉子精神推动落实,确保新时代鹤山高质量发展“走在前列”。


责任编辑:李慧文

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001