走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
双合镇举行中心污水处理厂通水仪式
来源: 双合镇    时间: 2018-12-05 09:26
【字体: 】【打印】 【关闭

11月28日上午,双合镇举行中心污水处理厂通水仪式。这是该镇深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和抓好生态修复治理的重要指示精神,加强潭江河上游生态修复与保护的重大举措,也是全面打赢污染防治攻坚战,建设美丽幸福双合的具体实践。

镇长吕达权、市水务局副局长冯伟桥以及北控资源生态发展有限公司、广州资源环保科技股份有限公司相关负责人等出席了仪式。

仪式上,吕达权作致词,他说,近年来,双合镇经济社会不断发展,生产生活污水的排放量也逐年增加,环境压力越来越大,建设污水处理厂,将污水进行无害化处理,就显得越来越迫切。在上级部门和各方的关心支持下,双合镇中心污水处理厂如期竣工,这对于提高人民群众生活质量,完善城镇功能,加快双合经济建设,实现经济社会和生态环境协调发展具有十分重要的意义。

市水务局负责同志、北控资源生态发展有限公司、广州资源环保科技股份有限公司相关负责人分别作了发言。

据了解,鹤山市新一轮生活污水处理设施整市打包PPP项目—双合镇中心污水处理设施处理规模为600m3/d;项目总投资约为704.56万元。

责任编辑:胡妙芳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001