走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
雅瑶镇府机关党支部升格为党总支——党建规范化再上新台阶
来源: 雅瑶镇    时间: 2018-12-05 09:21
【字体: 】【打印】 【关闭

近日,雅瑶镇府机关党总支于镇府三楼党委会议室召开党员大会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,并进行雅瑶镇府机关党总支部选举。镇府机关党总支全体党员参加了会议。

会议由镇委委员、组织委员钟新松主持。会议首先传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。他围绕习近平总书记对广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四方面的要求进行传达学习。他指出,要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,党员干部要深刻认识习近平总书记重要讲话的政治意义、现实意义和历史意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极谋划和推动雅瑶镇的各项工作,全面提升工作的质量和水平。

随后,雅瑶镇府机关党总支及下辖党支部进行选举。大会以无记名投票、差额选举的方式选举产生了蔡后贵等5名新一届镇府机关党总支委员,其中蔡后贵当选为新一届党总支书记,钟新松当选为新一届党总支副书记。

新一届党总支书记蔡后贵作表态发言,他表示将不负众望,以身作则,带头讲政治、守规矩,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党性修养,谨守廉洁底线,不忘初心,牢记使命,以更高的标准,更严的纪律,更扎实的作风,履职尽责,全力以赴的抓好党建工作。

最后,雅瑶镇府机关党总支下辖镇府机关第一党支部、第二党支部分片召开会议,选举并产生了新一届支部委员会委员和党支部书记。至此,机关党支部升格全面完成。

这是雅瑶镇贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》(2018-2020年)精神的重要举措,是党的“规范化建设”的重要抓手。镇府机关党支部升格为党总支符合形势发展的需要,标志着该镇基层党建又迈上了一个新的台阶。

责任编辑:胡妙芳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001