走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤城镇首个新时代文明实践站建成启动,打造理论宣讲和文明实践新阵地
来源: 鹤城镇    时间: 2018-12-03 10:26
【字体: 】【打印】 【关闭

11月28日上午,鹤城镇首个新时代文明实践站——五星村新时代文明实践站揭牌成立,并开展了首场理论宣讲和文明实践活动,成为鹤城镇推动习近平新时代中国特色社会主义思想进农村,面向广大村民开展理论宣讲、主题教育、文明文化宣传的新阵地。鹤山市委常委、副市长李健中,鹤城镇委副书记、镇长李永炜等领导出席参加了活动,共同为五星村新时代文明实践站揭牌。

揭牌仪式上,鹤城镇委副书记、镇长李永炜作致辞,他指出,五星村是全国文明村,要巩固荣誉,把优良传统美德传承下去,依托新时代文明实践站,组织学习实践科学理论,宣传宣讲党的政策,动员党员干部群众共同参与”三清三拆三整治“,扎实做好环境美化、绿化工作,改善村容村貌,推进移风易俗,以文明乡风助推乡村振兴。

揭牌仪式后,五星村新时代文明实践站马上开展首场“乡村振兴”主题理论宣讲和文明实践活动,由五星村党总支部书记、村委会主任带头宣讲乡村振兴、“三清三拆三整治”、“厕所革命”等相关政策,并向村内党员赠送习近平新时代中国特色社会主义思想学习读本《中国梦·我的梦》,集中观看短视频《〈聚焦三农〉乡村振兴一年间》,组织党员畅谈对乡村振兴、“三清三拆三整治”、“厕所革命”等工作的感想,并即兴开展歌舞表演,唱响新时代乡村振兴主旋律。

五星村新时代文明实践站的建成启动,标志着鹤城镇建起了离群众最近、传播党的声音和弘扬时代主旋律、落实各项惠民富民政策、传承优秀文化的主阵地。接下来,五星村新时代文明实践站将充分发挥阵地作用、聚力作用、辐射作用,开展丰富多彩的学习、传播、实践活动,不断让习近平新时代中国特色社会主义思想在党员干部群众心中落地生根!

责任编辑:胡妙芳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001