走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
市住建局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作专题汇报会
来源: 鹤山市住房城乡建设局    时间: 2018-12-05 18:08
【字体: 】【打印】 【关闭

12月3日,市住建局党组召开党风廉政建设和反腐败工作专题汇报会,局党组书记、局长李国坚主持,驻市住建局纪检监察组组长冯汝辉参加会议。

已处理1544004607783W020181205442266809999.png

会议首先由李国坚就市住建局2018年党风廉政建设和反腐败工作开展情况作汇报。今年市住建局党组主要围绕四个方面抓好落实党风廉政建设和反腐败工作:

一是切实维护党的政治纪律。局领导干部带头贯彻执行党纪党规,严明党的政治纪律和政治规矩。把习近平总书记重要讲话精神以及党纪党规的内容要求体现到住房和城乡建设工作的各个方面,强化全体党员政治教育。

二是强化工作部署,落实管控责任。成立领导小组,把党风廉政建设列入重要议事日程,抓好责任分解。党组成员层级签订责任书,落实“一岗双责”,坚持源头治理。切实做好一年两次党风廉政建设和反腐败工作专题汇报会,回顾全年工作成效,查漏补缺。

三是完善相关制度,加强作风建设。健全完善各项廉洁建设管理监督机制,从源头上预防和治理腐败;抓好廉政建设的学习教育,使党员切实增强纪律观念;落实重大事项备案制和个人重大事项报告制;加强对信访工作的管理,建立健全维护群众利益长效机制。

四是强化对权力运行的监督。开展住建系统执法部门及队伍教育培训及专题会议,强调依法行政,强化信息公开,增强工作纪律性、改进工作作风,形成风清气正的政治生态环境,扎实抓好阳光政务。

会议最后总结了市住建局党风廉政建设存在的主要问题和部署了下一步的工作计划。驻市住建局纪检监察组组长冯汝辉充分肯定了该局党风廉政建设和各项职能工作的开展,同时,提醒该局要认清当前形势,纪检监察部门对公权力的监管将越来越严格,党组班子要正确履行党风廉政职责,落实管理制度,抓好对该局干部、下属单位管理者的廉政教育工作。

会后,各分管领导迅速组织各股室及下属事业单位分别召开专题会议,就各股室各岗位党风廉政建设和反腐败工作进行分析总结和开展谈话,并就年底考核、窗口工作优化等各项工作进行部署。

责任编辑:何苑珊


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001