走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市开展2018年各镇(街)社区康园中心专业管理能力建设服务项目绩效考核工作
来源: 鹤山市残疾人联合会    时间: 2018-12-04 16:27
【字体: 】【打印】 【关闭

近日,鹤山市开展全市镇(街)社区康园中心专业管理能力建设服务项目绩效考核工作,各镇(街)11间社区康园中心及专责社工参加了本次考核。

已处理1542874117928IMG_9556.JPG

本次考核分为个人评分和团队评分两部分进行。个人评分采取试卷答题的方式,对社区康园中心服务人员的专业知识及技能进行检查。团队评分分为PPT汇报、团队抽题、资料查阅三部分进行。考核中,各社区康园中心委派代表,对康园中心服务内容、服务亮点及服务成效进行ppt展示。

在团体抽题环节,考核人员通过现场提出突发状况,考核工作人员团队合作情况、与各级单位沟通情况、对相关事件的处理方法及技巧、总结及反思等能力。除此以外,考核人员还对中心学员服务档案及中心安全管理、服务资料的查阅,以全面理解中心学员康复成效等。

据了解,为提高各镇(街)社区康园中心的服务能力和水平,市残联特邀请省残联指定的督导培训机构广东展能社会工作咨询有限公司和东莞市展能社会工作服务中心专业督导团队为鹤山市11个社区康园中心开展为期五个月的专业能力建设服务项目,项目包括调研指导、专业培训、跟班督导、绩效考核、成效展示五个阶段。项目促进全市各镇(街)社区康园中心规范化建设,进一步加强社区康园中心专业管理,推动了我市残疾人事业规范化、专业化发展。

作者:钟秋苹 责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001