走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市举办2018年度建筑行业质量安全暨用工实名管理现场观摩交流会
来源: 鹤山市住房城乡建设局    时间: 2018-12-03 16:28
【字体: 】【打印】 【关闭

为进一步提升我市建筑工程质量安全管理水平,全面推行房屋建筑工程施工现场用工实名信息化管理,推动我市建筑项目争创优质工程。2018年11月27日,鹤山市住房城乡建设局组织全市各镇街城建局负责人,各房屋建筑项目建设、施工、监理相关负责人等200多人,举办了鹤山市2018年度建筑行业质量安全暨用工实名管理现场观摩交流会。

本次观摩会分别到越秀星汇名庭(二标段一期)工程和翠峰花园项目二标工程进行观摩学习,工程分别采用了爬架、铝模板、高精砌块、预拌砂浆等新型先进工艺,实现了质量安全的标准化管理,尤其对施工现场的各类重大危险源、临时用电、工地消防方面等的安全规范管理,以及对现场作业人员采用人脸识别系统进行工人考勤管理,全面落实工人用工实名制。

观摩交流会上,市住建局副局长邓兆广针对近期建筑施工行业的形势,对全市建筑工程建设、施工、监理单位提出几点要求:一是各参建单位要高度重视安全生产工作,全面落实安全生产主体责任,加强安全隐患自查自纠,确保2018年安全生产零事故;二是各施工企业要继续贯彻落实工程质量安全提升行动的各项工作,加强我市房屋建筑工程实施样板引路工作;三是要全面落实扬尘防治主体责任,加强扬尘防治措施。四是要落实工人用工实名制,全面实行工人考勤信息化管理,规范用工行为,遏制劳资纠纷的发生。

施工质量和安全生产责任重于泰山,市住建局将继续坚定不移、毫不放松地严抓施工质量和安全生产,克服麻痹思想,时刻保持高度警惕,更加积极负责、扎实认真地做好建筑工程质量安全管理工作,确保我市建筑施工安全生产“零事故”的工作目标。

责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001